Среди "оптимизаторов" налогов по НДС ГНА выявила зернотрейдеров

21.12.2010, 09:34

За последние несколько месяцев с целью противоправной минимизации налоговых обязательств по НДС поддельными документами фиктивных предприятий ("налоговых ям") воспользовались свыше 3 тыс. налогоплательщиков. В число "минимизаторов" входят также и крупные зернотрейдеры. Об этом сообщает Государственная налоговая администрация Украины (ГНАУ).

Во время совместного совещания следователей и оперативных работников налоговой милиции при участии руководства Следственного управления и Главного управления налоговой милиции ГНА Украины, было заявлено, что "государственный бюджет от противоправной деятельности "налоговых ям" теряет значительные суммы средств.

По словам начальника Следственного управления налоговой милиции ГНА Украины Анатолия Яковинца, для устранения такой практики за последние два месяца Следственным управлением и Главным управлением налоговой милиции принят ряд организационно-практических мероприятий, выполнение которых, по его убеждению, не позволит в декабре 2010 г. и январе 2011 года задекларировать недобросовестным налогоплательщикам многомиллионные противоправные суммы налогового кредита по НДС, полученного от противоправной деятельности "налоговых ям".

Так, в частности, по данным ГНА, за последние несколько месяцев противоправной деятельностью отдельных "налоговых ям" Киева и Киевской области воспользовалось свыше 3 тыс. налогоплательщиков, расположенных в 20 регионах государства, в том числе мощные зернотрейдеры страны, чем минимизировали свои налоговые обязательства по налогу на добавленную стоимость на сумму около полумиллиарда гривень.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Налогообложение: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать