Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, продлевающий до конца 2010 г. действие механизма предоставления госдотаций производителям молока и мяса через перерабатывающие предприятия путем начисления

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, продлевающий до конца 2010 г. действие механизма предоставления госдотаций производителям молока и мяса через перерабатывающие предприятия путем начисления НДС за реализованный объем данной продукции. Об этом сообщает пресс-служба Секретариата Президента Украины.

Закон "О внесении изменений в пункт 4 раздела II "Заключительные положения" Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно поддержки агропромышленного комплекса в условиях мирового финансового кризиса" N2254-VI (законопроект N6317 также предусматривает, что с 1 января 2011 года в Украине начнет действовать новый механизм предоставления дотаций непосредственно из госбюджета.

Напомним, новый механизм должен был начать действовать уже в 2010 году, однако нардепы настояли на его отсрочке, объясняя это тем, что средства в специальном фонде госбюджета, из которого предполагается осуществлять выплаты дотаций производителям, еще не накоплены; порядок взимания и использования средств на выплату доплат на одну корову, имеющуюся на 1 января соответствующего года, еще не отработан, а создание реестра физических лиц - владельцев коров и открытие последними счетов в банках требуют значительного времени.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Налогообложение: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...