UA

Ставку по китайскому кредиту ГПЗКУ могут снизить до 2,5%

15.12.2017, 11:07
Ставку по китайскому кредиту ГПЗКУ могут снизить до 2,5% - Фото
Фото: ГПЗКУ

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) просит китайскую сторону снизить ставку по кредиту, выданному корпорации в 2012 году под государственные гарантии Украины в объеме $3 млрд. Об этом в ходе интернет-конференции сообщил и.о. министра аграрной политики и продовольсвия Максим Мартынюк. 

"Сейчас продолжаются консультации- как межведомственные на уровне украинсьго правительства, так и с нашими китайскими партнерами. Обсуждается вариант досрочного возврата части кредита, пересмотр ставок за пользование кредитом в сторону понижения и реструктуризация остатка долга. В этом мы имеем поддержку межправительственной украинского-китайской комиссии, заседание которой состоялось в декабре", - ответил Мартынюк на вопрос ЛІГА.net.

По его словам, ставка по кредиту будет снижена до 2,5% + LIBOR.

Напомним, в конце прошлого года китайская сторона согласилась снизить ставку по кредиту до 3%. До снижения ставка по кредиту составляла 4,5%+6 мес. LIBOR. Итоговая стоимость кредита составляла около 5,5%.

26 декабря 2012 года с государственным Экспортно-Импортным банком Китая был заключен кредитный договор № BLA 201209 о выделении под госгарантии $3 млрд. Кредит выделялся под 5,5% годовых.

Читайте также: Китайский фактор. Кому отдадут ГПЗКУ

ПАО Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины - национальный оператор зернового рынка, занимающая ведущие позиции в сфере хранения, переработки, перевалки и экспорта зерновых. Суммарно 53 филиала компании могут хранить 3,75 млн тонн зерновых.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости