Ставку ввозной пошлины на скот уменьшат до 1%

01.07.2009, 18:12

Народные депутаты намерены уменьшить ставки ввозной пошлины на живой крупный рогатый скот. Об этом говорится в проекте закона "О внесении изменений в Таможенный тариф Украины" N47

Народные депутаты намерены уменьшить ставки ввозной пошлины на живой крупный рогатый скот. Об этом говорится в проекте закона "О внесении изменений в Таможенный тариф Украины" N4726, зарегистрированном в Верховной Раде 25 июня 2009 г.

В частности, законопроектом предполагается уменьшение ставок ввозной пошлины на живой крупный рогатый скот по некоторым товарным подкатегориям (согласно УКТВЭД) с 5-15% до 1% согласно постановлению Кабинета Министров Украины N729 от 20 августа 2008 г. с целью принятия мер по активизации работы по развитию животноводства, а также обеспечения населения продуктами питания животного происхождения на уровне физиологических норм потребления.

Кроме того, документ предусматривает снижение ставок ввозной пошлины на стеклобой скрап стеклянный и другие отходы стекла с 5% до 0%; на оборудование для судостроительной отрасли, которое не производится в Украине с 0,5-5% до 0%.

Также проектом закона предусмотрено проведение детализации промышленного оборудования, которое не производится на предприятиях Украины, и другого оборудования, которое используется в автомобилестроительной промышленности, с уменьшением уровня ставок ввозной пошлины с 2-5% до 0%.

По предварительным подсчетам, сделанным на основании данных Госкомстата за 2008 год, поступления в государственный бюджет от уплаты ввозной пошлины и НДС с товаров, указанных в законопроекте, могут уменьшиться на $1,3 млн. В частности, потери госбюджета от уменьшения уровня ставок ввозной пошлины на живой крупный рогатый скот - $3,1 тыс. (на протяжении последних лет поставки этого скота в Украину почти не осуществлялись).

Вместе с тем, убеждены народные депутаты, потери госбюджета будут компенсированы за счет увеличения объемов производства и уплаты налогов от осуществления хозяйственной деятельности национальных предприятий.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Налогообложение: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"