Компания "Whirlpool" запустила производство одноименных стиральных машин в Украине.

Компания "Whirlpool" запустила производство одноименных стиральных машин в Украине. Продукция выпускается на Ивано-Франковском заводе "Украинская бытовая техника", производственные мощности которого принадлежат итальянскому концерну "Antonio Merloni SPA".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Whirlpool", локальное производство позволит пересмотреть цены на продукцию по сравнению с импортированными моделями. "Мы считаем украинский рынок одним из наиболее приоритетных, а также стремимся предложить отечественному потребителю свою продукцию по привлекательной цене. Инвестируя в местное производство, компания ставит стратегические цели покрытия, прежде всего, украинского рынка, а также рынков стран СНГ", - подчеркнул руководитель отдела маркетинга представительства "Whirlpool" в Украине Ярослава Сорокопуда.

Выбор категории производимых стиральных машин обусловлен тем, что в 2007 году сегмент узких и компактных моделей достиг 60% в общей доле рынка стиральных машин в Украине и остается одним из наиболее перспективных, говорят в компании. В дальнейшем "Whirlpool" не исключает расширения модельного ряда, который будет производиться в Украине, благодаря выпуску полноразмерных стиральных машин с увеличенными возможностями загрузки.

Корпорация "Whirlpool" один из ведущих производителей бытовой техники с штаб-квартирой в городе Бентон-Харбор, штат Мичиган, США. Объем продаж компании составляет более чем $19 млрд. Производственная база включает в себя более чем 60 предприятий и исследовательско-технологических центров во всем мире. Представительство "Whirlpool" в Украине открыто в 2000 году. На отечественном рынке компания представляет более чем 150 наименований продукции.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...