Суд подтвердил правомерность решения АМКУ в отношении "Фоззи-Фуд"

21.04.2011, 15:31

Высший хозяйственный суд Украины подтвердил правомерность решения Киевского городского территориального отделения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о привлечении ООО "Фоззи-Фуд" (г. Вишневое, Киевская обл.) к ответственности за распространение информации, вводящей в заблуждение. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в АМКУ.

Так, Высший хозяйственный суд Украины оставил без изменения решение первой и апелляционной инстанций, которые признали решение отделения АМКУ правомерным. Кроме того, суд удовлетворил иск Отделения о взыскании с ООО "Фоззи-Фуд" в государственный бюджет 17 тыс. грн штрафа и 1,2 тыс. грн пени.

В июле 2010 года Отделение применило к ООО "Фоззи-Фуд" штрафные санкции за распространение не правдивой рекламы. В частности, реклама, размещенная на билбордах, содержала следующее утверждение: "Мы проверяем 30000 ЦЕН КОНКУРЕНТОВ ЕЖЕНЕДЕЛЬНО, ПОЭТОМУ У НАС ДЕШЕВЛЕ!". Как установило Отделение АМКУ, ООО "Фоззи-Фуд" рассчитывало стоимость исключительно "потребительской корзины", а не каждого товара отдельно, что не было отражено в рекламе.

В АМКУ напоминают, что 10 ноября 2010 г. Хозяйственный суд города Киева отказал в удовлетворении иска ООО "Фоззи-Фуд" о признании решения Отделения недействительным. 19 января 2011 г. Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил решение хозяйственного суда города Киева без изменений.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников