Сумма заявок по форвардным закупкам зерна превысила средства Агрофонда

03.06.2010, 17:07

Аграрный фонд Украины получил от сельскохозяйственных производителей заявок на заключение форвардных контрактов под будущую поставку зерна на сумму, которая на 23% превышает планируемый объем закупок. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

По состоянию на 27 мая 2010 г., Аграрный фонд Украины получил от сельскохозяйственных производителей заявок на заключение форвардных контрактов под будущую поставку зерна в объеме 0,8 млн. тонн на сумму более 1 млрд. грн. Между тем, по данным МинАПК, на расчетных счетах Аграрного фонда остается открытых ассигнований на сумму лишь 138,5 млн. грн.

Напомним, Аграрный фонд проводит государственные форвардные закупки зерна с целью формирования государственного интервенционного фонда. Форвардные закупки предусматривают приобретение зерна у сельскохозяйственных товаропроизводителей в установленный маркетинговый период по фиксированной цене и на условиях авансового платежа в размере 50% его полной стоимости на момент заключения форвардного биржевого контракта.

Поставка зерна согласно контракту осуществляется до 1 ноября, а окончательные расчеты производятся до 1 декабря текущего года.

Аграрный фонд проводит форвардные закупки за счет средств, предусмотренных в Государственном бюджете Украины на соответствующий год, в пределах маркетингового периода по минимальным интервенционными ценами путем заключения на Аграрной бирже между Аграрным фондом и товаропроизводителем контракта. Форвардные закупки проводятся по минимальным интервенционными ценам, установленным на зерно на соответствующий маркетинговый период.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме