Аграрный фонд Украины получил от сельскохозяйственных производителей заявок на заключение форвардных контрактов под будущую поставку зерна на сумму, которая на 23% превышает планируемый объем закупок. Об этом ЛІГА

Аграрный фонд Украины получил от сельскохозяйственных производителей заявок на заключение форвардных контрактов под будущую поставку зерна на сумму, которая на 23% превышает планируемый объем закупок. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

По состоянию на 27 мая 2010 г., Аграрный фонд Украины получил от сельскохозяйственных производителей заявок на заключение форвардных контрактов под будущую поставку зерна в объеме 0,8 млн. тонн на сумму более 1 млрд. грн. Между тем, по данным МинАПК, на расчетных счетах Аграрного фонда остается открытых ассигнований на сумму лишь 138,5 млн. грн.

Напомним, Аграрный фонд проводит государственные форвардные закупки зерна с целью формирования государственного интервенционного фонда. Форвардные закупки предусматривают приобретение зерна у сельскохозяйственных товаропроизводителей в установленный маркетинговый период по фиксированной цене и на условиях авансового платежа в размере 50% его полной стоимости на момент заключения форвардного биржевого контракта.

Поставка зерна согласно контракту осуществляется до 1 ноября, а окончательные расчеты производятся до 1 декабря текущего года.

Аграрный фонд проводит форвардные закупки за счет средств, предусмотренных в Государственном бюджете Украины на соответствующий год, в пределах маркетингового периода по минимальным интервенционными ценами путем заключения на Аграрной бирже между Аграрным фондом и товаропроизводителем контракта. Форвардные закупки проводятся по минимальным интервенционными ценам, установленным на зерно на соответствующий маркетинговый период.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...