Таможенники выявили контрабанду овощей на 19 млн. гривень

01.11.2011, 08:39
Таможенники выявили контрабанду овощей на 19 млн. гривень - Фото
64006f44a6344e25f6b5608ea9853532.jpg

Таможенная служба Украины возбудила уголовное дело по факту контрабанды в 2010 году овощей и фруктов на сумму более 19 млн. грн.

Таможенная служба Украины возбудила уголовное дело по факту контрабанды овощей и фруктов на сумму более 19 млн. грн. Об этом сообщает украинское ведомство.

Таможенная служба возбудила уголовное дело по факту незаконного перемещения сельхозпродукции в Россию по документам, которые получены незаконным путем и содержащие неправдивые данные.
Было установлено, что в 2010 году частный предприниматель заключил контракты с российскими компаниями по поставке 20 наименований овощей и фруктов отечественных поставщиков. В течение семи месяцев в Российскую Федерацию было экспортировано более 7,5 тыс. тонн овощей и фруктов на сумму более 19 млн. грн.

В целях установления законности и оснований для вывоза сельхозпродукции с таможенной территории Украины, была проведена проверка. По результатам проверки таможенники установили, что украинским предпринимателем при перемещении через таможенную границу Украины овощей и фруктов в ассортименте подавались к таможенному оформлению сертификаты о происхождении товаров, полученные незаконным путем и фитосанитарные сертификаты, которые содержали неправдивые данные.

Таким образом, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 Уголовного кодекса Украины (контрабанда).

old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати