Таможня предотвратила нелегальный вывоз из Украины более 3,5 тыс. блоков сигарет

31.03.2009, 14:48

На протяжении трех последних мартовских дней работники Виноградовской таможни предотвратили контрабандный вывоз из Украины 3 663 блоков сигарет на общую сумму более 111 тысяч гривень. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины.

По данным Гостаможслужбы, первое нарушение произошло на таможенном посту "Дяково". Грузовик перевозил в Румынию экспортный груз "пиломатериалы хвойных пород". На внешний вид деревянные брусья совсем не отличались от обычных. Тем не менее, в ходе углубленного таможенного досмотра после просверливания одного из них, подтвердились подозрения таможенников относительно наличия посторонних вложений в пустотелых пиломатериалах. Несколько десятков деревянных брусьев оказались мастерски "нафаршированными" 3250 блоками табачных изделий марки "CLASSIC" на сумму свыше 94 тыс. грн.

Во втором случае, во время таможенного контроля легкового автомобиля с жилым прицепом работники таможенного поста "Вилок" изъяли 413 блоков сигарет торговых марок "LM" и "CHESTERFIELD" на сумму около 17 тыс. грн.

На этот раз нарушитель - гражданин Латвии, который следовал из Украины в Венгрию, старался незаконно перевезти через таможенную границу Украины табачные изделия, спрятав их в специально изготовленных тайниках в полу прицепа.

В обеих случаях по фактам нарушения таможенного законодательства работники Виноградовской таможни составили протоколы, а транспортные средства (общей стоимостью более 450 тысяч гривень), которые использовались для утаивания товаров, таможенники изъяли. Их дальнейшую судьбу решит суд.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>

Защита прав потребителей: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников