Таможня пресекла импорт контрабандного мяса на 3,4 млн. грн.

15.10.2010, 12:10
Таможня пресекла импорт контрабандного мяса на 3,4 млн. грн. - Фото
886e14df194fc1922419441ddde9d7ef.jpg

С начала 2010 года таможенными органами Украины задокументировано 554 факта незаконного ввоза в Украину мяса и мясопродуктов весом более 191 тонна на сумму 3,4 млн. грн. Об этом сообщает Гостаможслужба.

По этим фактам таможенными органа

Таможня пресекла импорт контрабандного мяса на 3,4 млн. грн.

С начала 2010 года таможенными органами Украины задокументировано 554 факта незаконного ввоза в Украину мяса и мясопродуктов весом более 191 тонна на сумму 3,4 млн. грн. Об этом сообщает Гостаможслужба.

По этим фактам таможенными органами Украины возбуждено 6 уголовных дел о контрабанде (что в 3 раза больше аналогичного показателя прошлого года) на общую сумму 9,7 млн. грн. (на 87% больше аналогичного показателя прошлого года).

Как говорится в сообщении, на сегодня Гостаможслужбой осуществляются мероприятия по недопущению незаконного ввоза на таможенную территорию Украины продукции животного происхождения, в том числе совместно с другими правоохранительными органами, что предусмотрено соответствующим совместным распоряжением МВД, СБУ, Минагрополитики, ГНА и Гостаможслужбы.

В рамках Протокола рабочей встречи представителей Гостаможслужбы и таможенной службы Республики Молдова, прорабатывается вопрос относительно определения отдельных пунктов пропуска на украинско-молдавской границе, через которые будет разрешено перемещение мяса и мясопродуктов.

Между тем, за 9 месяцев 2010 года через таможенную территорию Украины в режиме транзита было перемещено более 37 тыс. тонн мясопродукции. Основными странами-отправителями этих товаров являются США (45,8%), Бразилия (19,7%) и Польша (11%). При этом, почти 89% всех транзитных грузов с мясопродукцией (33 тыс.т.) перемещены в Республику Молдова (преимущественно получателям Приднестровского региона).

Приведенные статистические данные свидетельствуют о том, говорят в украинском таможенном ведомстве, что через таможенную территорию Украины ведутся транзитные перемещения в Приднестровский регион Молдовы грузов с мясопродуктами в объемах, намного превышающих потребности его населения (население Приднестровья составляет 521,2 тыс. чел.) "Это, в свою очередь, может свидетельствовать о потенциальной возможности последующего незаконного ввоза указанных товаров из Республики Молдова в Украину окольными путями", - допускают в Гостаможслужбе.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?