Таможня пресекла попытку ввоза новой одежды под видом секонд-хенда

29.06.2011, 12:53

Таможенники пресекли попытку незаконного ввоза в Украину новой военной одежды на сумму 118,6 тыс. грн., которая была размещена среди одежды, бывшей в употреблении. Об этом сообщает Гостаможслужба.

По данным службы,

Таможенники пресекли попытку незаконного ввоза в Украину новой военной одежды на сумму 118,6 тыс. грн., которая была размещена среди одежды, бывшей в употреблении. Об этом сообщает Гостаможслужба.

По данным службы, в пункт пропуска Ягодин прибыл грузовой автомобиль Рено, которым из Бельгии через Республику Польша в Украину перемещался товар. Согласно товаросопроводительным документам, перемещался груз "одежда и обувь, бывшие в употреблении" общим весом 21,8 тонн и стоимостью $7,8 тыс.

Однако при проведении таможенного контроля сотрудники таможни обнаружили, что среди пакетов с одеждой, которая была в употреблении, в прицепе грузового автомобиля находилась одежда военного назначения стран НАТО, а также другое военное снаряжение, в частности каски, палатки, плащ-палатки, военные жилеты.

Согласно выводам торгово-промышленной палаты в Волынской области, одежда и предметы военного назначения, которые не были указаны в товаросопроводительных документах, не содержали следов использования и не относятся к категории тех, которые использовались.

В частности, скрытый товар был помещен среди заявленного в задней части прицепа, и доступ к нему стал возможен только после частичной выгрузки товара.

Таким образом, водитель грузовика совершил действия, направленные на перемещение через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля товара.

Таможенники составили протокол о нарушении таможенных правил по признакам ст.352 Таможенного кодекса Украины. Товар и прицеп, в котором перемещался скрытый от таможенного контроля товар, были изъяты.

Налогообложение: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить