Таможня пресекла ввоз сигаретных комплектующих на 3 млн. грн.

24.01.2011, 11:13
Таможня пресекла ввоз сигаретных комплектующих на 3 млн. грн. - Фото
b922fa8b591881dde6442c5451e26ba2.jpg

Таможня пресекла ввоз сигаретных комплектующих на 3 млн. грн.

Украинские таможенники выявили партию упаковок (пачек) для нелегального производства в Украине сигарет под ТМ "Marlboro" на сумму более 3 млн. грн. Об этом сообщает Гостаможслужба.

В зоне деятельности Южной таможни при осуществлении таможенного досмотра товаров по ориентировке Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины была выявлена и задержана крупная партия упаковок (пачек в количестве 1,7 миллиона штук и блоков в количестве около 200 тысяч штук) предназначенных для нелегального производства и распространения на территории Украины сигарет, маркированных торговой маркой "Marlboro".

Указанный контейнер прибыл в Ильичевский морской торговый порт из Китая еще в апреле прошлого года, к таможенному оформлению не подавался, и согласно товаросопроводительным документами должен был следовать в адрес одной из фирм города Днепропетровска. Однако, как было установлено проведенной проверкой, указанная днепропетровская фирма не ожидает и не имеет никакого отношения к поступлению в Украину товара в названном контейнере.

Таким образом, в качестве основания для перемещения через таможенную границу Украины указанного товара, Южной таможни был предоставлен коносамент, содержащий ложные сведения, что свидетельствует о намерении их контрабандного перемещения через таможенную границу Украины.

Стоимость незаконно перемещенных товаров составляет 3 млн. 134 тыс. грн, что превышает 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан и представляет большой размер. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Таможенники отмечают, что это уже не первая попытка незаконного ввоза в Украину упаковочных заготовок для подпольного изготовления сигарет под видом известных торговых марок. Летом 2010 года таможенники также провели операцию по задержанию партии этикеток в количестве более 3 млн. штук, за что получили благодарность от юридической фирмы "Лексфор", являющейся официальным представителем компании "Филип Моррис" в Украине.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме