UA

Таможня пресекла ввоз сигаретных комплектующих на 3 млн. грн.

24.01.2011, 11:13
Таможня пресекла ввоз сигаретных комплектующих на 3 млн. грн. - Фото
b922fa8b591881dde6442c5451e26ba2.jpg

Таможня пресекла ввоз сигаретных комплектующих на 3 млн. грн.

Украинские таможенники выявили партию упаковок (пачек) для нелегального производства в Украине сигарет под ТМ "Marlboro" на сумму более 3 млн. грн. Об этом сообщает Гостаможслужба.

В зоне деятельности Южной таможни при осуществлении таможенного досмотра товаров по ориентировке Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины была выявлена и задержана крупная партия упаковок (пачек в количестве 1,7 миллиона штук и блоков в количестве около 200 тысяч штук) предназначенных для нелегального производства и распространения на территории Украины сигарет, маркированных торговой маркой "Marlboro".

Указанный контейнер прибыл в Ильичевский морской торговый порт из Китая еще в апреле прошлого года, к таможенному оформлению не подавался, и согласно товаросопроводительным документами должен был следовать в адрес одной из фирм города Днепропетровска. Однако, как было установлено проведенной проверкой, указанная днепропетровская фирма не ожидает и не имеет никакого отношения к поступлению в Украину товара в названном контейнере.

Таким образом, в качестве основания для перемещения через таможенную границу Украины указанного товара, Южной таможни был предоставлен коносамент, содержащий ложные сведения, что свидетельствует о намерении их контрабандного перемещения через таможенную границу Украины.

Стоимость незаконно перемещенных товаров составляет 3 млн. 134 тыс. грн, что превышает 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан и представляет большой размер. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Таможенники отмечают, что это уже не первая попытка незаконного ввоза в Украину упаковочных заготовок для подпольного изготовления сигарет под видом известных торговых марок. Летом 2010 года таможенники также провели операцию по задержанию партии этикеток в количестве более 3 млн. штук, за что получили благодарность от юридической фирмы "Лексфор", являющейся официальным представителем компании "Филип Моррис" в Украине.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости