Эксперты отмечают активное распространение тенденции к появлению в кино разнообразных брендов. Основная причина - реклама занимает все больше места в информационном пространстве, однако становится менее производительной, зритель старается избегать традиц

Эксперты отмечают активное распространение тенденции к появлению в кино разнообразных брендов. Основная причина - реклама занимает все больше места в информационном пространстве, однако становится менее производительной, зритель старается избегать традиционной рекламы.

"А с наступлением новой эпохи цифровых технологий, в частности с появлением цифрового телевидения, когда человек сможет смотреть записи передач уже с удаленной оттуда рекламой, у навязчивых роликов осталось совсем мало шансов. Из-за этого рекламодателям просто некуда деться - им следует выдумывать новые методы влияния на аудиторию. На сегодня такие средства разнообразили. Так, маркетологи начали активно использовать технологию продакт-плейсмент, то есть вводить к телу кино- или мультфильма товары определенных торговых марок", - пишет "Вечірній Київ".

В Украине технология продакт-плейсмент пока не является такой популярной, как в мире. По словам исполнительного директора Всеукраинской рекламной коалиции Максима Лазебника, настроенной технологии продакт плейсмента в Украине нет: "У нас все больше и больше рассматривают создания коммуникативных продуктов".

М.Лазебник также привел в качестве примера Россию, где боле развитый рынок рекламных услуг и существует отработанная схема продакт-плейсмента, в которой обычно принимают участие четыре стороны - торговая марка, телеканал, его техническая группа и рекламное агентство, которое обеспечивает связь между всеми. В Украине такого пока нет. Из-за этого трудно даже назвать стоимость услуги на отечественном рынке.

Кроме того, украинские рекламисты иногда не отделяют технологию продакт-плейсмент от обычной рекламы. Грамотный продакт-плейсмент предусматривает органическое присутствие торговой марки в сюжете, а не навязчивое ее рекламирование. "На Западе эту разницу уже уверенно чувствуют, хотя предел очень тонкий и разобраться в рекламных хитростях трудно. А у нас еще много недостатков в работе. Технология достаточно неразвита. Ни в идеологическом плане, ни в плане опыта", - отметил М.Лазебник.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...