Британская сеть супермаркетов "Tesco" планирует совершить прорыв на рынок финансовых услуг и трансформироваться в полноценный розничный банк. Как передает "K2Kapital", торговая сеть покупает за 950 млн. фунтов стерлингов 50% акций, принадлежащих "Royal...

Британская сеть супермаркетов "Tesco" планирует совершить прорыв на рынок финансовых услуг и трансформироваться в полноценный розничный банк.

Как передает "K2Kapital", торговая сеть покупает за 950 млн. фунтов стерлингов 50% акций, принадлежащих "Royal Bank of Scotland" в совместном с "Tesco" предприятии потребительского кредита. Первоначально "Tesco" планирует увеличить свою долю таких продуктов как страхование жилья. В будущем компания рассмотрит возможность открывать простые банковские счета, конкурируя с ведущими банками страны. "Tesco" планирует агрессивнее рекламировать такие финансовые продукты как ссуды, сберегательные счета и страхование в своих магазинах, одновременно расширяя онлайновый бизнес.

Хотя "Tesco" не определяет сроки, когда она может начать открывать банковские счета, представитель компании заявил, что, по его мнению, компания "имеет хорошие возможности" для предложения такой услуги, хотя он практически исключает вероятность предложения ипотечных кредитов и корпоративного банковского обслуживания. Экспансия "Tesco" будет прямым вызовом ведущим банкам и страховщикам Британии.

"Услуги это более крупный и быстрее растущий рынок, чем продовольствие. Когда потребители стремятся заставить каждый фунт работать интенсивнее, "Tesco" самое время расширять свое присутствие. Сосредоточившись на росте в Британии и других странах, мы имеем возможность раскрыть подлинный потенциал "Tesco" в сфере услуг", - заявил генеральный директор компании Терри Лихи.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...