Британская сеть супермаркетов "Tesco" планирует открыть свои первые магазины в России, где рост доходов населения обусловливает увеличение потребительских расходов. По словам сотрудников некоторых риэлторских компаний, которые пожелали остаться неназванны

Британская сеть супермаркетов "Tesco" планирует открыть свои первые магазины в России, где рост доходов населения обусловливает увеличение потребительских расходов. По словам сотрудников некоторых риэлторских компаний, которые пожелали остаться неназванными, британский ритейлер уже подбирает конкретные места под свои магазины.

Как сообщает "Bloomberg", "Tesco" владеет магазинами на развивающихся рынках от Турции до Малайзии и получает более 25% за пределами Великобритании. При выходе на российский рынок "Tesco" придется столкнуться с жесткой конкуренцией со стороны "X5 Retail Group NV", которая владеет в России сетью магазинов "Пятерочка", а также с немецкой "Metro AG" и французской "Carrefour SA".

На европейском рынке розничной торговли "Tesco" занимает лидирующую позицию: его капитализация оценивается в 50 млрд. евро. За "Tesco" идут французский "Carrefour" и британский "Sansbury". В Украине на сегодняшний день магазины этой сети не представлены.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...