Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призывает украинских сельхозпроизводителей закрепиться на рынке экологически чистой продукции. Об этом она заявила, открывая совещание по вопросам подготовки АПК к ве

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призывает украинских сельхозпроизводителей закрепиться на рынке экологически чистой продукции. Об этом она заявила, открывая совещание по вопросам подготовки АПК к весенне-полевым работам, которое проходит в четверг в пгт Дослидныцьке Васильковского района Киевской области.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Тимошенко подчеркнула, что это направление, в котором у Украины нет конкурентов. "Нет конкурентов, потому что очень долго много земель стояло под парами. У нас прекрасные возможности стартовать для производства экологически чистой продукции", - сказала она.

Ю.Тимошенко обратила внимание на то, что все производители сельхозпродукции при маркировке делятся на три части. "Первая часть - это продукты питания со всем, что можно туда нашпиговать, и там даже не пишут ничего и маркируют очень скромно. Там и гербициды, и пестициды, и генетически модифицированные вещи - там все есть. Вторая часть, где пишут просто "без консервантов" или еще без чего-то. А есть третья часть продуктов, где пишут "экологически чистый продукт". Стоимость - вдвое. Ваша рентабельность - вдвое. Или мы перейдем на это направление и будем вне какой-либо конкуренции, потому что очень мало в мире природных возможностей для производства экологически чистого продукта, и мы должны сегодня на этом сконцентрировать внимание. Или еще несколько лет - мир очень динамично двигается - и мы с вами это направление потеряем", - сказала Премьер.

Ю.Тимошенко отметила, что, возможно, сейчас она говорит на перспективу, "на десять шагов вперед", но она хотела бы продемонстрировать эту перспективу собравшимся.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...