Тимошенко призывает аграриев закрепиться на рынке экологически чистых продуктов

14.02.2008, 13:42

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призывает украинских сельхозпроизводителей закрепиться на рынке экологически чистой продукции. Об этом она заявила, открывая совещание по вопросам подготовки АПК к ве

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призывает украинских сельхозпроизводителей закрепиться на рынке экологически чистой продукции. Об этом она заявила, открывая совещание по вопросам подготовки АПК к весенне-полевым работам, которое проходит в четверг в пгт Дослидныцьке Васильковского района Киевской области.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Тимошенко подчеркнула, что это направление, в котором у Украины нет конкурентов. "Нет конкурентов, потому что очень долго много земель стояло под парами. У нас прекрасные возможности стартовать для производства экологически чистой продукции", - сказала она.

Ю.Тимошенко обратила внимание на то, что все производители сельхозпродукции при маркировке делятся на три части. "Первая часть - это продукты питания со всем, что можно туда нашпиговать, и там даже не пишут ничего и маркируют очень скромно. Там и гербициды, и пестициды, и генетически модифицированные вещи - там все есть. Вторая часть, где пишут просто "без консервантов" или еще без чего-то. А есть третья часть продуктов, где пишут "экологически чистый продукт". Стоимость - вдвое. Ваша рентабельность - вдвое. Или мы перейдем на это направление и будем вне какой-либо конкуренции, потому что очень мало в мире природных возможностей для производства экологически чистого продукта, и мы должны сегодня на этом сконцентрировать внимание. Или еще несколько лет - мир очень динамично двигается - и мы с вами это направление потеряем", - сказала Премьер.

Ю.Тимошенко отметила, что, возможно, сейчас она говорит на перспективу, "на десять шагов вперед", но она хотела бы продемонстрировать эту перспективу собравшимся.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?