UA

Тимошенко призывает обеспечить закупки в Аграрный фонд

20.11.2008, 13:55

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко просит Министерство аграрной политики вместе с главами местных администраций организовать закупки зерновых в Аграрный фонд, на счетах которого на эти цели еще остается более 700 млн.грн. Об этом она заявила в ходе совещания с представителями местных органов власти по вопросам бюджета.

"Меня удивляет, что сегодня селяне не могут продать урожай, а у нас на счетах Аграрного фонда находится более 700 млн.грн. Скажите пожалуйста, что это такое? Я прошу Министра аграрной политики вместе с главами областных и районных государственных администраций организовать закупки", - сказала Премьер, которую цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Она также предложила главам местных администраций разобраться, какие проблемы есть с использованием средств Аграрного фонда. Помимо этого, Ю.Тимошенко обратила внимание на механизм залоговых закупок зерна в Аграрный фонд, который также может быть использован в сложившейся ситуации.

Ю.Тимошенко отметила, что, собрав рекордный урожай в 2008 году, производители столкнулись с падением цен на свою продукцию на мировых рынках, причем настолько, что в отдельных случаях эта цена не покрывает себестоимости продукции. Ю.Тимошенко отметила, что в феврале-марте, скорее всего, украинские селяне еще не смогут продать свой урожай.

Напомним, что вчера Министр аграрной политики Юрий Мельник сообщил, что в распоряжении Аграрного фонда для залоговых закупок зерна осталось 400 млн.грн.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости