Тимошенко призывает обеспечить закупки в Аграрный фонд

20.11.2008, 13:55

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко просит Министерство аграрной политики вместе с главами местных администраций организовать закупки зерновых в Аграрный фонд, на счетах которого на эти цели еще остается более 700 млн.грн. Об этом она заявила в ходе совещания с представителями местных органов власти по вопросам бюджета.

"Меня удивляет, что сегодня селяне не могут продать урожай, а у нас на счетах Аграрного фонда находится более 700 млн.грн. Скажите пожалуйста, что это такое? Я прошу Министра аграрной политики вместе с главами областных и районных государственных администраций организовать закупки", - сказала Премьер, которую цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Она также предложила главам местных администраций разобраться, какие проблемы есть с использованием средств Аграрного фонда. Помимо этого, Ю.Тимошенко обратила внимание на механизм залоговых закупок зерна в Аграрный фонд, который также может быть использован в сложившейся ситуации.

Ю.Тимошенко отметила, что, собрав рекордный урожай в 2008 году, производители столкнулись с падением цен на свою продукцию на мировых рынках, причем настолько, что в отдельных случаях эта цена не покрывает себестоимости продукции. Ю.Тимошенко отметила, что в феврале-марте, скорее всего, украинские селяне еще не смогут продать свой урожай.

Напомним, что вчера Министр аграрной политики Юрий Мельник сообщил, что в распоряжении Аграрного фонда для залоговых закупок зерна осталось 400 млн.грн.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников