Тимошенко призывает помочь хлебопекам, пока не поздно

24.12.2008, 17:17

Правительство совместно с представителями хлебопекарной отрасли разработало законопроект о преодолении кризисных явлений. Об этом Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила в среду на брифинге.

Правительство совместно с представителями хлебопекарной отрасли разработало законопроект о преодолении кризисных явлений. Об этом Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила в среду на брифинге.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Кабинете Министров, правительство обязывает банки пролонгировать на год кредиты хлебопекарным предприятиям, перевести займы из валютных в гривневые и пересчитать их по курсу 5,05 грн. за доллар.

Кроме того, по словам Ю.Тимошенко, Национальный банк Украины будет обязан на протяжении трех дней рефинансировать сроком на три года банки, которые пролонгируют и пересчитают кредиты хлебопекарным предприятиям.

Премьер сообщила, что этот законопроект должен быть принят как можно быстрее. "Именно поэтому правительство будет обращаться сегодня к представителям всех фракций, чтобы до конца дня данный законопроект депутаты проголосовали в первом, втором чтении и в целом", - говорится в сообщении.

Также Премьер-министр надеется, что Президент, после принятия Верховной Радой этого законопроекта, сразу его подпишет. "Если мы этого не сделаем, тогда отсутствие хлеба на полках будет прямой виной Президента, так как все, что он сегодня делает с НБУ с курсом гривни, это большой грех, который берет на душу Президент, против своей страны", - указала Ю.Тимошенко.

Напомним, в ходе сегодняшней забастовки под стенами ВР хлебопеки озвучили свои требования к Кабинету Министров и Национальному банку.

Финансовый кризис: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"