Тимошенко просит проконтролировать кредиты аграриям в регионах

20.11.2008, 13:52

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко просит глав обладминистраций проследить за тем, чтобы коммерческие банки не повышали ставки и не требовали дополнительного залога при пролонгации кредитов аграриям. О

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко просит глав обладминистраций проследить за тем, чтобы коммерческие банки не повышали ставки и не требовали дополнительного залога при пролонгации кредитов аграриям. Об этом она заявила в ходе совещания с представителями местных органов власти по вопросам бюджета.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Тимошенко подчеркнула, что условия, под которые рефинансируются коммерческие банки для пролонгации кредитов аграриям, включают в себя сохранение процентных ставок, имеющихся на сегодняшний день, "а после снижения учетной ставки НБУ в ближайшие дни - даже снижение процентных ставок", а также сохранение класса кредита без каких-либо новых требований и дополнительных залогов.

"У банков коммерческих нет оснований отказываться от пролонгации кредитов аграриям, нет оснований пересматривать залог и нет оснований повышать проценты. Вот три составляющих, на которые мы можем опираться. Если вы видите, что какой-либо коммерческий банк в области проводит другую политику, я прошу - срочный сигнал Министру аграрной политики", - сказала Премьер-министр.

Она также подчеркнула, что если с Министром аграрной политики вопрос решить не удается, звонить следует ей, и пообещала в таких случаях решать возникающие вопросы на совещаниях с представителями НБУ, комбанков, аграрного сектора и местных органов власти.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии