Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко убежден, что реклама пива в Украине, в частности, на телевидении, часто является некорректной и незаконной. Об этом сообщает Секретариат заме

Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко убежден, что реклама пива в Украине, в частности, на телевидении, часто является некорректной и незаконной. Об этом сообщает Секретариат заместителя Председателя Верховной Рады Украины.

"К сожалению, пивные и рекламные компании в погоне за деньгами не реагируют на подобные обращения", - отметил Н.Томенко, напоминая, что он, как народный депутат Украины, общественные организации родителей и эксперты обращались относительно приостановления такого рода рекламы, в частности, рекламы под лозунгом "футбол без пива - не футбол". Однако, несмотря на многочисленные обращения, этого так и не произошло.

По его словам, в связи с этим, по поручению Госпотребстандарта Украины, Управление по делам защиты прав потребителей в городе Киеве подало иск в Окружной административный суд города Киева относительно запрета и опровержения данной рекламы.

Вице-спикер также сообщил, что в ответ на запрос Управления по делам защиты потребителей в Киеве ВОО "Всеукраинская рекламная коалиция" дала экспертное заключение, в котором отмечается, что использование в рекламе выражения "футбол без пива - не футбол" является рекламным преувеличением и такая информация в рекламе способна подорвать доверие общества к рекламе.

Также по мнению Н.Томенко, утверждение о том, что "футбол без пива - не футбол" несомненно является и неточным, и недостоверным, и большим преувеличением. "Вместе с тем, провоцируя к постоянному употреблению пива во время просмотра футбольных матчей, оно может нанести ущерб тем потребителям рекламы, которые будут воспринимать его сознательно или даже на подсознательном уровне", - отметил он.

Заместитель Председателя Верховной Рады также отметил, что считает борьбу с недоброкачественной рекламой алкоголя и пива путем судебных исков "правильной, но малоэффективной".

Поэтому Н.Томенко убежден, что парламент обязан пойти навстречу большинству граждан Украины и принять законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О рекламе" (относительно рекламы алкогольных напитков и пива) N1014-2, запрещающий рекламирование водочных брендов и прямую рекламу пива.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...