Торговцы сигаретами объявили перерыв

30.03.2009, 07:45
Торговцы сигаретами объявили перерыв - Фото
4cc5984fb2447df41be5aae99b9159f6.jpg

Представители табачной отрасли, розничной и оптовой торговли проведут сегодня предупредительную акцию протеста против намеченного повышения ставок акцизного сбора. Таким образом, торговля сигаретами будет приостановлена до 13:00

Торговцы сигаретами объявили перерыв

Представители табачной отрасли, розничной и оптовой торговли проведут сегодня по всей Украине предупредительную акцию протеста против намеченного повышения ставок акцизного сбора на табак и табачные изделия. Таким образом, торговля сигаретами будет приостановлена до 13:00.

По словам директора ассоциации "Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака" (СОВАТ) Владимира Демчака, подтверждение об участии в акции пришло из Крыма, Одесской, Харьковской, Полтавской, Черниговской, Черкасской, Львовской и Киевской областей, а также из областей Восточной Украины.

"Профсоюзы выведут свои коллективы на акцию протеста, так как они прекрасно понимают, что их люди потеряют работу. А если не потеряют работу, то потеряют заработную плату... на половину", - отмечает В.Демчак.

Представителей табачной отрасли утверждают, что повышение ставок акцизного сбора, предусмотренное законопроектом N4202 от 16 марта 2009 года, спровоцирует повышение цен на легальные табачные изделия от 1,0 грн. (или на 50%) за сигареты без фильтра до 2,0 грн. за самые дорогие с фильтром.

Фактически, минимальная цена сигарет без фильтра будет составлять 3 грн. (сегодня - 1,8 грн.), а сигарет с фильтром - 4,25-4,3 грн. (сегодня - 2,75 грн.). По данным ассоциации СОВАТ, сегодня в ценовом сегменте от 2,75 до 4,3 грн. находится около 70% всего табачного рынка.

Со своей стороны, Коалиция общественных организаций "За свободную от табачного дыма Украину" убеждена, что акция протеста продавцов сигарет является "манипуляцией международных транснациональных компаний, которые контролируют 99% рынка Украины". "Цель акции - сорвать принятие законопроекта N4202, чтобы не допустить уменьшения прибылей табачного бизнеса", - подчеркивают в Коалиции.

Повышение акцизов на сигареты: Украина бросит курить?>>>
Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>
Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"