Треть проверенных в 2011 году продуктов питания забраковали

14.03.2012, 15:38
Треть проверенных в 2011 году продуктов питания забраковали - Фото
Фото: EPA

Среди проверенных продовольственных товаров госинспекторы в 2011 году забраковали 35%, среди непродовольственных - 65%

В течение прошлого года в Украине было проверено товаров и услуг на сумму свыше 679 млн. грн, сообщил на брифинге в Доме правительства в среду председатель Государственной инспекции по защите прав потребителей Сергей Орехов.

В частности, специалистами были проконтролированы:

- более 3 563 тонн продовольственных товаров, 35% из которых были забракованы и сняты с реализации из-за истекшего срока годности, отсутствия сопроводительных документов или несоответствия документации нормативным требованиям;
- около 3,8 млн. единиц непродовольственных товаров, из которых 2,5 млн. единиц, или 65% проверенного количества были сняты с реализации.

По результатам проверок к административной ответственности было привлечено более 35 тысяч человек, на которых было наложено административных взысканий на сумму свыше 5,7 млн. грн. Предприятия, где выявлены нарушения, были привлечены к административной ответственности на сумму 181 млн. грн.
В течение прошлого года в территориальное управление Госпотребинспекции поступило более 28 тысяч письменных заявлений потребителей, кроме того, еще почти 11 тысяч жалоб получено на личном приеме.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"