Трейдеры отрицают свое участие в определении цены зерна на аукционах

15.04.2011, 08:31

Сообщение Министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка о широком привлечении зернотрейдеров к определению порядка расчета стартовой цены зерна на аукционах по продаже квот не соответствует действительности. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявили в Украинской зерновой ассоциации (УЗА) от имени всех своих членов - участников зернового рынка.

"Ни один из участников Украинской зерновой ассоциации не приобщен к этому процессу. Никаких официальных предложений к нам не поступало, - заявили в УЗА. - Но безусловно, понимая насколько это важный регуляторный элемент во вводимой новой системе экспорта зерновых, мы с готовностью и всей серьезностью готовы приобщиться к этому процессу".

В ассоциации также сообщили, что после проведения соответствующих консультаций с полномочными представителями Американской торговой палаты и Европейской бизнес-ассоциации стало известно, что эти структуры также официально не вовлечены в процесс разработки порядка расчета стартовой цены зерна на аукционах по продаже квот, о чем заявлял Министр аграрной политики и продовольствия Украины Н.Присяжнюк.

"Рассчитываем, что Минагропрод исправит эту ситуацию, ведь только при участии всех участников рынка удастся отработать наиболее эффективные механизмы новой системы регулирования экспорта зерна", - отмечают зернотрейдеры.

Напомним, правительство Украины продлило квотирование экспорта зерна до 30 июня 2011 года; ранее предполагалось, что введенное в октябре 2010 года квотирование будет действовать до 31 марта.

7 апреля Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения государственной поддержки развития сельского хозяйства" (законопроект N8324), предусматривающий направление средств, полученных от продажи экспортных квот на зерно, на поддержку сельского хозяйства. Так, Кабмин сможет осуществлять государственное регулирование рынка зерна путем применения режима лицензирования экспорта (импорта) зерна и продуктов его переработки, в том числе путем установления квот (количественных или других ограничений), распределение которых осуществляется путем продажи на аукционах.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации