Цены на хлопок на мировых биржах достигли рекордного уровня

14.10.2010, 14:20

Цены на фьючерсы на хлопок достигли рекордного уровня после сообщений о том, что Китай – крупнейший покупатель и потребитель, увеличит импорт для покрытия растущего спроса на текстильном рынке. Об этом сообщает агентство -->

Цены на фьючерсы на хлопок достигли рекордного уровня после сообщений о том, что Китай – крупнейший покупатель и потребитель, увеличит импорт для покрытия растущего спроса на текстильном рынке. Об этом сообщает агентство "Bloomberg".

Цены на хлопок на Нью-Йоркской бирже (ICE) выросли за один день на 3,6% до $1,148 за фунт (с поставкой в декабре).

Как сообщает Китайская ассоциация производителей хлопка, запасы хлопка у китайских негосударственных организаций в сентябре были на уровне 107 тыс. тонн, что на 98 тыс. тонн меньше по сравнению с запасами в августе. Кроме того, Ксинянг - крупнейший производственный регион в Китае, уже закупил практически весь урожай хлопка, собранный за последний год.

Кроме того, Минсельхоз США (USDA) ухудшил оценки состояния посевов культуры в США, которые являются крупнейшим в мире экспортером хлопка.

USDA также снизило по состоянию на 8 октября свой прогноз по производству хлопка в Китае с 32,5 (в сентябре) до 31,5 млн. тюков (1 тюк равен 480 фунтов, или 218 кг). Минсельхоз США также ухудшил прогноз по объемам остатков на конец 2010/11 маркетингового года вследствие роста спроса.

Напомним, цены на хлопок на мировых биржах за последние месяцы сильно выросли после сообщений о существенном снижении урожая культуры в основных странах-производителях - Китае и Пакистане. С 2008 года цена на хлопок выросла больше чем в 2 раза. По мнению производителей, такие текстильные изделия, как джинсы, носки, футболки и многие другие товары с содержанием хлопка, могут в 2010-11 годах ощутимо подорожать. Вместе с тем, на рынках может появиться больше изделий с содержанием искусственных материалов.

Легкая промышленность, мода и стиль: подборка новостей>>>

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"