Цены на крупный рогатый скот снижаются

18.11.2008, 17:32

Закупочные цены на живой крупный рогатый скот (КРС) в течение ноября снизились уже во второй раз. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-центре ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).

Так, по словам экспертов УКАБ, в начале месяца основной причиной было сокращение закупок мяса со стороны переработчиков и как следствие - снижение закупочных цен на скот. "Уже к 14 ноября к данной тенденции добавилась еще одна - те, кто содержит крупный рогатый скот, стали активно сдавать скот на убой и это при том, что на рынке на сегодня низкий платежеспособный спрос", - отмечает эксперт по рынкам мяса и мясопродуктов ассоциации Елизавета Святкивская.

Хозяева, содержащие скот, вынуждены проводить реализацию, испытывая затруднения при продажах зерновых и масличных культур по приемлемым ценам.

По данным бюллетеня "Мониторинг рынка мяса и мясопродуктов" за бычков высшей упитанности в западных регионах страны платят не более 10 грн./кг живого веса, тогда как еще двумя неделями ранее за эту категорию платили 11-11,5 грн./кг. На середину ноября в восточных регионах страны платят менее 12 грн./кг живого веса (бык 400+), отдельные сделки проходят по 11-11,5 грн./кг.

Кроме того, по данным УКАБ, произошло существенное снижение цен на коров. Минимальные закупочные цены на корову средней упитанности уже достигают 8 грн./кг живого веса, а максимальные - не превышают 9,3 грн./кг.

В соответствии со снижением цен на скот, на 1-2,5 грн./кг понизились также и цены на говядину на кости, но из-за снижения спроса на мясо-колбасную продукцию со стороны потребителей, мясопереработчики не спешат воспользоваться низкими ценами и сокращают закупки как отечественного, так и импортного сырья. "Тем не менее, существенного снижения цен на говядину в дальнейшем не ожидается в связи с ее дефицитом на внутреннем рынке и практически отсутствием импорта данного сырья", - считает Е.Святкивская.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации