Цены на лекарства в начале октября подняли 5 крупнейших импортеров лекарственных средств. Об этом сообщили журналистам на пресс-конференции заместитель председателя Государственной инспекции по контролю за ценами Лариса Ефимова и председатель Госинспекции

Цены на лекарства в начале октября подняли 5 крупнейших импортеров лекарственных средств. Об этом сообщили журналистам на пресс-конференции заместитель председателя Государственной инспекции по контролю за ценами Лариса Ефимова и председатель Госинспекции по контролю за качеством лекарственных средств Геннадий Падалко.

Отвечая на вопросы журналистов, Л. Ефимова сообщила, что наибольшее поднятие цен зафиксировано предприятиями СП "Оптима-Фарм", "VVS ltd", "Артур-К", ЗАО "Альба Украина". По словам Г. Падалко, наибольшее поднятие цены - от 30 до 40% - зарегистрировано фирмой "Бадем". Он отметил, что названные фирмы контролируют около 60% импорта лекарственных средств в Украину.

Чиновник добавил, что импортеры таким образом отреагировали на мировой кризис, заложив в свои прайсы возможные риски. "Нам не известно, какой курс (гривни к доллару. – ред.) они закладывали, но если цена повысилась на 40%, то, наверное, этот курс составлял около 7-7,5", - сказал он.

Напомним, Премьер-министр Юлия Тимошенко обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить уголовные дела и наложить арест на имущество оптовых поставщиков, увеличивших цены на лекарственные средства. Кроме того, она пообещала назвать фамилии политиков, причастных к повышению цен на лекарственные средства, если на протяжении трех-четырех дней ситуация не будет исправлена.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...