На данный момент Антимонопольный комитет расследует дело против 10 крупнейших игроков фармацевтического рынка

Цены на лекарства снизятся через неделю?

Исполняющий обязанности председателя Антимонопольного комитета Украины Александр Мельниченко прогнозирует снижение цен на лекарства в столичных аптеках уже через неделю. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Мельниченко отметил, что на данный момент Антимонопольный комитет расследует дело против 10 крупнейших игроков фармацевтического рынка. После этого Комитет намерен аналогичные действия предпринять на среднеоптовом рынке, с тем, чтобы в ближайшее время заставить аптечные сети привести цены на лекарства в соответствии с экономически обоснованными ценами.

По словам А.Мельниченко, он еще 16 октября призвал игроков данного рынка вернуться к экономически обоснованным ценам. Исполняющий обязанности председателя АМКУ подчеркнул, что "каждый день невозвращения к экономически обоснованной цене, и даже каждый час промедления с выполнением решения АМКУ будет учтен при принятии решения о санкциях против нарушителей".

Напомним, ранее АМКУ возбудил дело по факту одновременного резкого повышения цен на лекарственные средства со стороны некоторых операторов рынка медпрепаратов.

Досье на Александра Мельниченко читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...