Цены на масло в Германии опустились до уровня 1948 года

23.02.2009, 12:31

Цены на масло падают уже который месяц и сейчас достигли нового "дна". В последний раз в Германии такая же как сегодня цена на масло была в 1948 году. Молокоперерабатывающие компании в переговорах с розничной торговлей не смогли отстоять цены на масло...

Цены на масло падают уже который месяц и сейчас достигли нового "дна". В последний раз в Германии такая же как сегодня цена на масло была в 1948 году. Молокоперерабатывающие компании в переговорах с розничной торговлей не смогли отстоять цены на масло – цена опустится еще на 10 центов.

Как пишет "Proplanta", сейчас 250-граммовая упаковка масла стоит 65 центов. "Потребителей, конечно, радуют низкие цены, однако для молочных предприятий и сельхозпроизводителей такие цены – это катастрофа", - отмечает Юрген Штребель, председатель Земельного объединения баварского молочного хозяйства, показывая расчеты. Так, по его словам, для производства 250 грамм масла необходимо 4,5 л молока. "С литра молока остается 15 центов, не учитывая расходов на переработку, упаковку и транспортировку", - отметил он.

Между тем Ю.Штребель указывает на неравномерную динамику цен на различные продукты. Так, с зарплатой за один час работы в 1950 году рабочий на предприятии мог купить лишь одну пачку масла, сегодня же – 20 пачек. "Для фермеров сегодня стоимость продуктов питания не находит отражение в цене на них. Значимость продуктов питания для жизни не изменилась, изменилась, однако, лишь их цена", - сетует Ю.Штребель.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"