Цены на мясо зависят от изменения курса гривни

21.11.2008, 13:37

Уровень цен на мясо в Украине будет зависеть, в первую очередь, от изменения курса гривни. Такое мнение высказал исполнительный директор ООО "Русановский мясокомбинат" Андрей Порох в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

По словам А.Пороха, если курс гривни упадет по отношению к основным валютам, что цены на импортное мясо резко поднимутся, что приведет к спекулятивному и необоснованному росту на мясо, произведенное в Украине. Если же курс гривны будет стабильным, а спрос будет падать (что происходит сегодня), то цены останутся на том же уровне или опустятся в рамках торговой наценки, а это от 5 до 10%.

Кроме того, отмечает А.Порох, у нас нет стабильности в законодательной базе, а это значит, что при бюджетном дефиците правительство может принять законодательные акты по увеличению ставок тарифного регулирования внешней торговли.

"Простыми словами, чтобы наполнить казну страны (а на сегодняшний день в связи с уменьшением налоговых отчислений из сферы реальной экономики невыполнение бюджета уже имеет место быть), государство может повысить импортную пошлину на ряд ввозимых товаров. Хотя данный механизм будет противоречить основным нормативам и требованиям вхождения Украины в ВТО, но в нашей стране все возможно", - добавил он.



Данное мероприятие проводится в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: [email protected]
Подробнее о Пресс-центре>>>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников