Цены на пшеницу из США продолжают падать

09.12.2009, 08:51

Динамика цен на рынке пшеницы США заставляет все больше полагаться на фундаментальные факторы. Экспортные поставки зерновой рынок на внешние рынки по сравнению с прошлым годом снизились на 5 млн. тонн. Об этом идет речь в аналитическом отчете немецкой консалтинговой компании "KS Agrar".

В понедельник на Чикагской бирже (CBOT) цены на фьючерсы на пшеницу (поставка в марте 2010 г.) при закрытии торгов снизились на 10 центов за 1 бушель, опустившись ниже отметки $550. Между тем, с начала декабря рынок потерял на бушеле 50 центов.

Между тем, экспортный рынок США становится все более "вялым". Так, за неделю, по состоянию на 3 декабря, из США было экспортировано 353 тыс. тонн пшеницы. В целом, с начала текущего маркетингового года из США было вывезено 11,9 млн. тонн, что на 5 млн. тонн меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого маркетингового года. Это, по словам экспертов, связано не в последнюю очередь с высокими по сравнению с ценами на мировом рынке ценами на пшеницу из США.

"Прогнозируется жесткая борьба за рынки сбыта на Ближнем Востоке. Установится ли на Чикагской бирже четкий нисходящий тренд, покажет время. В краткосрочной перспективе цены на американскую пшеницу будут показывать падение", - отмечают аналитики "KS Agrar".

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать