Цены на сахар находятся на экстремально низком уровне, - Astarta

11.12.2012, 08:10
Цены на сахар находятся на экстремально низком уровне, - Astarta - Фото
6d3a3df32053621571cd3f57c567e5b0.jpg

Украина имеет серьезные глобальные конкурентные преимущества для того, чтобы заниматься производством сахара. "Однако сахарным бизнесом, наверное, даже в большей степени, чем в других отраслях, нужно заниматься системно, не ожидая сиюминутной спекулятивной выгоды", - заявил CEO Astarta Holding Виктор Иванчик в интервью изданию КоммерсантЪ-Украина.

По его словам, только производители, вдумчиво инвестирующие в построение вертикально интегрированной сырьевой схемы, в снижение энергопотребления, могут рассчитывать на успех.

Говоря о трудностях, которые испытывают участники сахарного рынка Украины, он отметил, что сегодня цены на сахар находятся на экстремально низком уровне - многие производители вынуждены продавать его значительно ниже себестоимости. Цена сахара в Украине намного ниже, чем во всех соседних странах.

Читайте также: Несладкий бизнес. Почему рынок сахара покидают игроки

"Как раз на этом сложном этапе правительство может поддержать отрасль, обеспечив закупки в госрезерв и поддержку экспорта", - сказал Виктор Иванчик.

Он считает, что в ближайшей перспективе основным для украинских производителей сахара будет внутренний рынок.

"Есть потенциал у поставок нашего сахара в некоторые страны СНГ, Средней Азии и Ближнего Востока. Мы также ожидаем более активной позиции нашего правительства в переговорах по созданию зоны свободной торговли и увеличению квот на экспорт в ЕС. В России уже начали активно работать в этом направлении", - отметил CEO Astarta Holding.

Напомним, недавно Sintal Agriculture объявила о выходе из сахарного бизнеса. Компания уже продала Пархомовский сахарный завод за $1,7 млн., приостановила работу Конгрессовского сахарного завода и ожидает снижения общехозяйственных и административных расходов на 15%.

Ранее, окончательно разочаровавшись в сахарном бизнесе, из него решил выйти один из крупнейших агрохолдингов Украины - Kernel.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова