Цены на сахар в мае продолжили снижение

26.05.2010, 15:14

Оптово-отпускная цена на сахар в Украине в мае 2010 г. незначительно снизилась по сравнению с ценой в апреле. В то же время, цена на сахар в мае была выше почти на 60% по сравнению с ценой, зафиксированной годом ранее. Об этом идет речь в ценовом мониторинге Министерства аграрной политики Украины.

Так, на 21 мая 2010 г. оптово-отпускная цена (с НДС) на сахар (на условиях франко-завод) перерабатывающих предприятий снизилась на 3% до 6,6 грн./кг по сравнению с ценой в апреле. По сравнению с маем 2009 г. цена выросла на 59%.

Напомним, по данным мониторинга изменения цен индикативной группы продуктов, проводимого порталом BIZ.liga.net, за период с 20 апреля по 14 мая средняя розничная цена на сахар в некоторых столичных торговых сетях снизилась на 0,11 грн. до 8,64 грн./кг Подробней читайте: Продуктовая корзина: актуальные цены (на 14.05)>>>

На 26 мая 2010 г. цена на сахар-сырец на Нью-Йоркской бирже (ICE) составила 15,46 центов/фунт (с поставкой в июле). Напомним, на начало февраля 2010 г. цена на сахар выросла до уровня, который был зафиксирован 29 лет назад (около 25 центов/фунт). С середины февраля цена на сахар постоянно падала, достигнув в начале мая уровня менее 14 центов/фунт.

Цена на белый сахар на Лондонской бирже (LIFFE) на 26 мая 2010 г. составила $502,4/тонна (с поставкой в августе). В начале февраля цена достигла $700/тонна. Падение, начавшееся в феврале, достигло в начале мая уровня около $430/т.

Читайте также статью: Что будет с ценами на продукты: прогноз>>>

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>
Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации