Цены на свинину в Германии обвалились из-за "диоксинового скандала"

18.01.2011, 11:19
Цены на свинину в Германии обвалились из-за
2eb5b06f4fcb25a47962723409a54f71.jpg

Цены на свинину в Германии обвалились из-за "диоксинового скандала"

Продажи свинины вследствие "диоксинового скандала" в Германии сильно упали, что повлекло обвал цен на данный вид мяса. В связи с этим в стране возникло сильное превышение предложения над спросом. Об этом сообщают немецкие СМИ.

По данным немецкой консалтинговой компании "Agrarmarkt Informations-GmbH" (AMI), в Германии 14 января закупочная цена у производителей упала на 23 цента/кг (до 1,13 евро/кг, без НДС). Кроме того, уже в начале нового года закупочная цена снизилась на 13 центов, что для фермеров означает сокращение выручки на одной свинье на 34 евро. В целом в ЕС за неделю по 9 января 2011 г. средняя закупочная цена за 100 кг свинины (в убойном весе) снизилась на 2,42 евро, или 1,7% до 137,41 евро.

Ситуация осложнилась также и тем, что за прошедшие недели сильно подорожал корм.

Обвалу цены на свинину в Германии также способствовало и то, что Китай и Южная Корея временно ввели запреты на ввоз немецкой свинины. Спрос на свинину из других стран остается на низком уровне.

Напомним, в начале января 2011 г. в ряде федеральных земель Германии были обнаружены мясо птицы и куриные яйца, в которых содержание диоксина превышало установленные законодательством ЕС нормы более чем в 2 раза. Чуть позднее диоксин был обнаружен и в мясе свиней. В связи с этим, власти страны приняли экстренные меры: около 5000 предприятий были временно закрыты, а большое количество птицы забито.

Предполагается, что диоксин содержался в жирных кислотах, предназначенных исключительно для технических целей, которые были переработаны в кормовой жир одним из крупных немецких предприятий-производителей кормов. Таким образом, этот корм был поставлен многим предприятиям в Германии, разводящим куриц, индюшек и свиней, а также производящим яйца.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме