Цены на сырое молоко сформированы искусственно: мнение

07.10.2010, 09:38

Значительного роста закупочных цен на сырое молоко в Украине до конца 2010 г. ожидать не стоит. При этом нынешний уровень цен на сырое молоко сформирован не экономическими факторами. Об этом рассказали корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ эксперты аграрного рынка.

По словам генерального директора Украинского клуба аграрного бизнеса Владимира Лапы, на сегодня в Украине переработчики закупают качественное молоко у сельхозпредприятий по цене 4-4,5 грн./л. При этом прогнозы о повышении цены до 7-8 грн./л являются не более чем попыткой "раскачать" рынок, - полагает эксперт. "Реально для такого повышения цен – причин нет. До 5 грн./л цены, наверное, повысятся, но больше – очень маловероятно, потому что мы не найдем сбыт своей продукции ни за рубежом, ни на внутреннем рынке", - говорит В.Лапа.

Подробней о том, каких цен ждать на молочные продукты читайте в интервью: Цены на молоко закипели>>>

Директор по закупкам молочного сырья компании "Данон Украина" Александр Прищепа придерживается мнения, что нынешние цены на сырое молоко как от ферм, так и от "частников" - "перегреты" и сформированы не экономическими факторами, а – ажиотажем.

Напомним, закупочные цены на молоко в Украине как от сельхозпредприятий, так и от хозяйств населения выросли за август 2010 г. на 12-20%, в зависимости от сорта, по сравнению с ценой в июле. В то же время, в Европе в августе 2010 г. средняя закупочная цена на молоко выросла на 2,8%.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников