UA

"Тупо осматривают пустой трюм". В Нибулоне рассказали, как РФ тормозит зерновой коридор

27.12.2022, 13:05
Зерновоз (Фото - Depositphotos)

Россияне пытаются помешать продавать украинским фермерам продовольствие, их цель – уничтожить украинское с/х производство. В частности, они намеренно тормозят работу зернового коридора. Об этом в интервью LIGA.net рассказал гендиректор компании "Нибулон" Андрей Вадатурский.

"Сегодня приходит судно и оно стоит почти 30 дней. Они (россияне. – Ред.) приходят на судно и тупо, как бараны, смотрят-проверяют пустой трюм. Это создает очередь. Каждый день – минус один доллар на тонне, то есть минус $30 на тонне в случае экспорта, который оплачивает украинский фермер только за проверку. И они контролируют экспорт из Украины. Они знают, кто, куда, сколько отгружает", – говорит Вадатурский.

Он уверен, что таким образом россияне пытаются контролировать ресурсы: газ, нефть и зерно.

"Они продают свое дороже, а Украине пытаются помешать продавать. Они пытаются уничтожить украинское с/х производство. Сама система прозрачна только на половину. Прозрачная – только когда судно прошло проверку (в случае выхода из Босфорского пролива и уже идет по Черному морю. – Ред. .) и уже есть в украинской системе", – уточнил гендиректор компании.

Вадатурский добавил, что формируемая к проверке очередь – непрозрачная (в Мраморном море, внутренние воды Турции. – Ред.).

"До вторжения РФ Турция пропускала суда без задержки. Это все сделано намеренно только со стороны РФ", – подытожил глава агрохолдинга.

Читайте также: Наказать убийц отца – дело чести. Вадатурский – о россиянах, зерновом коридоре и бизнесе

Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости