UA

У Госрыбагентства возникли проблемы с виргинской "дочкой". Может потерять два траулера

08.09.2022, 09:51
У Госрыбагентства возникли проблемы с виргинской
Професор М. Александров (Фото - Fishing Company)

Государственное агентство мелиорации и рыбного хозяйства рассказало, что у него проблемы со своей виргинской "дочкой" Fishing Company SA. Ее директор сдал во фрахт два траулера оффшорной компании, связанной с Россией, и теперь существует угроза, что государство их потеряет, говорится в сообщении ведомства.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Директором Fishing Company S.A. был Михаил Герман. Его уволили 29 августа после аудита деятельности компании, но он пытается судиться с Госрыбагентством и затягивает этим процесс вступления в должность нового руководителя.

На балансе компании находятся два рыболовных судна "Капитан Русак" и "Профессор М. Александров".

В конце 2021 директор без согласования с Госрыбагентством передал их в долгосрочный фрахт компании Victoria Celeste LLP, которая была зарегистрирована за несколько недель до подписания контракта. Ее участниками являются оффшорные компании, которые используются, по данным Госрыбагентства, для сокрытия российских владельцев.

Ставки, по которым суда переданы во фрахт, были значительно ниже рыночных.

Рыболовное судно "Профессор Михаил Александров" построено в 1999 году на Николаевском судостроительном заводе и ходит под флагом Новой Зеландии. "Капитан Русак" на два года старше, его построили на том же заводе в 1997 году, судно ходит под флагом Грузии.

"Проверкой Госрыбагентства установлен факт осуществления деятельности компанией Victoria Celeste LLP с нарушением безопасности судоходства. Следовательно, существуют риски потери контроля государством над вышеуказанными судами", — заявило ведомство.

Оба судна сейчас арестованы в рамках уголовных производств и находятся в простое.

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости