28.06.2019, 10:41

У Косюка отреагировали на обвинения АМКУ в нарушении конкуренции

Все обвинения считают необоснованными, но готовы помогать следствию

В агропромхолдинге Мироновский хлебопродукт считают, что начатое расследование против компании Юрия Косюка безосновательно, а приведенные Антимонопольным комитетом аргументы необоснованными. Такую позицию компания обнародовала по запросу LIGA.net.  

Обвинения в том, что МХП нарушает конкурентное законодательство в холдинге отрицают. "МХП в своей деятельности четко придерживается действующего законодательства Украины, в том числе и Закона Украины "О защите экономической конкуренции". МХП действует в рамках законодательства Украины и Торговой политики МХП при дистрибуции курятины, и никогда своими действиями не ограничивало права других участников рынка свободно выбирать себе партнеров, а также не навязывал другим участникам рынка собственных правил поведения", - говорится в заявлении МХП.

В МХП сообщили, что холдинг не получил от АМКУ ни одного официального сообщения о возбуждении дела по признакам злоупотребления монопольным положением и любых других официальных документов или запросов по этому вопросу. 

Также в МХП готовы способствовать должностным лицам АМКУ и предоставлять необходимые данные после того, как компания получит от АМКУ официальную документацию о начале расследования.

Напомним, ранее АМКУ обнародовал на официальном сайте информацию о начале расследования действий Группы МХП, в том числе 5 птицефабрик и ЗАО "Мироновский хлебопродукт" на рынке мяса куриного. По мнению АМКУ, "Мироновский хлебопродукт" практикует ограничительную торговую политику в отношении дистрибьюторов, субдистрибуторов и партнеров. Аналогичное заявление на своей странице в Facebook обнародовал глава АМКУ Юрий Терентьев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...