Проект мониторинга эмоций в МХП является пилотным, сотрудники в нем участвуют добровольно, сообщила глава департамента коммуникаций

Проект мониторинга эмоций сотрудников в агрохолдинге Мироновский хлебопродукт является пилотным. Об этом директор департамента управления персоналом и коммуникаций МХП Ксения Прожогина сообщила у себя в Facebook.

"Проект проходит тестирование, он не внедрен! Пока идут исследования, нам добровольно помогают в этом более 70 подтвердивших свою готовность экспериментировать сотрудников. С их помощью группа психологов, лучших экспертов, использующих лучшую же мировую практику международных корпораций, обучает технику распознавать эмоции, работать с этими данными, сигнализировать о проблемах", - написала она.

Реклама

По словам Прожогиной, это проект компьютерного моделирования. "Его цель - понять, не находится ли человек в пограничном состоянии, в котором он системно разрушает сам себя. Я говорю не о выяснении причины краткосрочного плохого настроения, а про выявление долгосрочного "несчастья", - уточнила Прожогина.

Она также заявила, что озвученная ранее владельцем МХП Юрием Коюском история об уволенном из-за недостаточной мотивации сотруднике не имеет отношения к проекту.

Ранее Косюк сообщил, что его с целью повышения продуктивности труда ввел мониторинг эмоций сотрудников, обставив все помещения камерами.

"Есть у нас парень, который очень стремительно набрал вес. И HR наблюдал последние полгода, как он толстеет. Когда психологи начали работать с этим человеком, оказалось, что единственной радостью в жизни он считал возможность вкусно поесть. Мы поняли, что человек не может занимать высокую позицию, поскольку он занимает чье-то место и сдерживает рост молодых активных мотивированных людей", - рассказал Косюк.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.