Украина активизирует добычу углеводородов

20.06.2011, 11:10

Украина обладает значительными запасами углеводородов на шельфе Черного и Азовского морей и в ближайшее время планирует значительно активизировать их добычу. Об этом в интервью 5 каналу заявил заместитель председателя правления НАК Нефтегаз Украины Вадим Чупрун, сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.

"Президент и правительство перед нами поставили задачу - к 2015 году увеличить добычу газа на шельфе. Если сейчас мы добываем около 1 млрд. кубометров, то к 2015 году должны добывать не менее 1,8-2 млрд. кубометров", - подчеркнул он.

По словам Вадима Чупруна, задачу руководства страны по увеличению добычи углеводородов на шельфе планируется выполнить с помощью привлечения масштабных инвестиций и закупки новой техники, которая сможет работать на больших глубинах бурения.

Он подчеркнул, что на глубинах до 100 метров воды Украина способна разрабатывать шельф Черного моря собственными силами. В то же время значительная часть ресурсов углеводородов залегает глубже.

"Мы уже закупили одну буровую установку, которая дает нам возможность работать на глубинах воды свыше 100-120 метров, и бурить на глубину до 9 тыс. метров. Это серьезная буровая установка, последнее слово буровой техники, это завтрашний день", - отметил заместитель председателя правления Нефтегаза.

По его словам, речь идет не только об одной установке. Сейчас готовятся документы и на следующую. Компания рассчитывает и на третью.

Напомним, проект соглашения о совместной деятельности между компаниями Нефтегаз Украины и Статойл (Норвегия) проходит согласование в главном офисе Статойл.

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова