Украина договорилась со Всемирным банком о $700 млн для фермеров
Фото: Минагрополитики

Минагрополитики и Всемирный банк заключили грантовое соглашение на $ 700 млн. Заем в рамках проекта ARISE предоставлен для поддержки и восстановления сельского хозяйства Украины, сообщила пресс-служба министерства.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Документы подписали министр агрополитики Николай Сольский и глава представительства Всемирного банка в Украине Геворг Саркисян.

Деньги будут направлены на реализацию двух компонентов ARISE (Экстренный проект предоставления инклюзивной поддержки для восстановления сельского хозяйства Украины):

→ финансовое обеспечение программы "Доступные кредиты 5-7-9" для сельскохозяйственного производства и пищевой переработки;
→ предоставление грантовой помощи малым сельскохозяйственным производителям, а именно пользователям земельных участков и специализирующимся на разведении коров, коз или овец.

Реализация проекта намечена на 2023 и 2024 годы.

Проект ARISE будет внедряться Фондом развития предпринимательства и Министерством аграрной политики и продовольствия Украины. Это уже пятый проект Всемирного банка, принятый для Украины в этом году.