Украина и Молдова намерены изъять из режима свободной торговли сахар и спирт (дополнено)

12.11.2010, 13:13

13 ноября 2010 года вступает в силу Закон о ратификации Протокола между Кабинетом Министров Украины и правительством Республики Молдова об изъятии из режима свободной торговли ряда товаров, среди которых, кроме прочего, сахар, мед, карамельная патока и спирт. Об этом сообщает правовой портал "ЛИГА ЗАКОН".

Таким образом, Закон Украины N2578-VI от 5 октября 2010 г. ратифицирует Протокол между Кабинетом Министров Украины и правительством Республики Молдова об изъятии из режима свободной торговли к Соглашению о свободной торговле между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Молдова от 13 ноября 2003 г.

Согласно Протоколу, товары, ввозимые на таможенную территорию Украины из Республики Молдова и товары, ввезенные на таможенную территорию Республики Молдова из Украины, изымаются из режима свободной торговли. В частности, это касается следующих товаров:

- сахар тростниковый или из сахарной свеклы и химически чистая сахароза;
- прочие виды сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу;
- сиропы сахарные без добавления вкусо-ароматических добавок или красящих веществ;
- искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом;
- карамельный сахар и патока, а также спирт этиловый, неденатурированный, с концентрацией спирта 80 об. % или более (или меньше);
- спирт этиловый и другие спиртные дистилляты и спиртные напитки, полученные путем перегонки, денатурированные, любой концентрации;
- а также другие товары.

Вместе с тем, в Протоколе отмечается, что он является неотъемлемой частью Соглашения о свободной торговле между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Молдова от 13 ноября 2003 г. и вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении каждой из сторон внутригосударственных процедур, необходимых для вступления Протокола в силу.

"Протокол вступит в силу с момента обмена нотами между МИДами двух стран. Обмена нотами нет, и Протокол пока не вступил в силу для того, чтобы взимать импортную пошлину с товаров как украинских, так и молдавских", - пояснили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в Посольстве Республики Молдова в Украине.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников