Украина за квартал исчерпала ряд экспортных квот в ЕС

19.04.2017, 11:24
Украина за квартал исчерпала ряд экспортных квот в ЕС - Фото
Фото: EPA

За первый квартал 2017 года полностью выбрана годовая квота по меду, сахару, крупам и муке, обработанным томатам, фруктовым сокам, кукурузе

По итогам первого квартала 2017 г. Украина полностью выбрала годовую квоту на беспошлинный экспорт в ЕС по шести категориям товаров: мед, сахар, крупы и мука, обработанные томаты, виноградный и яблочный сок, кукуруза. Об этом сообщает УКАБ.

По состоянию на начало апреля также полностью использована полугодовая квота на беспошлинный экспорт сливочного масла и квота на второй квартал по мясу птицы. На 86% использована квота по экспорту пшеницы и 74% на солод и пшеничную клейковину, темп сохраняется на том же уровне, что и в прошлом году.

Зато страны ЕС полностью использовали квоту на беспошлинный экспорт в Украину только по одной категории продукции - мясо птицы и полуфабрикаты. Квота на беспошлинный экспорт свинины в Украину закрыта на 5,2%; сахара - 0,51%; свинины (дополнительная) - 0,42%.

Напомним, ранее сообщалось, что по итогам 2015/2016 маркетингового года в топ-10 крупнейших покупателей украинского зерна вошли три страны ЕС: Испания (2-я позиция), Италия (6-я), Нидерланды (8-я).

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"