UA

Украина может воспользоваться растущим спросом на продовольствие

06.06.2011, 08:57

Украина может сыграть чрезвычайно важную роль в обеспечении глобальной продовольственной безопасности. Для этого ей необходимо увеличить инвестиции и установить стабильную предсказуемую политику государства в аграрном секторе. Об этом заявил директор инвестиционного центра продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) Чарльз Рименшнайдер.

Как пишут Экономические известия, FAO прогнозирует рост спроса на продовольствие к 2050 г. на 70%, что потребует дополнительного производства 1 млрд. т злаковых и 200 млн. т мяса.

По данным Чарльза Рименшнайдера, если в мире с 2004 г. средняя урожайность выросла на 26%, то в Украине она сократилась на 2%. Он объясняет это недостаточным количеством инвестиций.

Напомним, министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк заявлял, что Украина намерена в ближайшие годы почти удвоить урожай зерновых, а также существенно нарастить производство мяса. По его словам, этому будет способствовать земельная реформа и создание фьючерсного рынка сельхозпродукции. Он также подчеркнул, что Украина будет воздерживаться от ограничения экспорта зерна и добиваться доступа на рынки развитых стран.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости