Украина может ввести экспортную квоту на зерно

18.08.2010, 09:53

Кабинет Министров Украины рассматривает возможность введения квоты в объеме 2,5 млн. тонн на экспорт пшеницы и ячменя до конца 2010 года. Об этом сообщил сегодня во время заседания в Министерстве аграрной политики Украины Министр аграрной политики Николай Присяжнюк, слова которого приводит УНИАН.

"Кабинет Министров предлагает до 2,7 млн. тонн (которые на сегодня уже экспортировано) отпустить 1 млн. тонн зерна, которое находится в порту, и плюс дать 2,5 млн. тонн квоты до нового года. Это без кукурузы, потому что мы ее не квотирует", - сообщил Министр.

Он отметил, что указанные цифры уже согласованы с зернотрейдерами.

По словам Н. Присяжнюка, вопрос введения квотирования экспорта зерна будет рассмотрен на заседании Кабмина в среду, 18 августа.

Министр отметил, что по балансу текущего года Украина может экспортировать 19 тыс. тонн ржи, а на сегодняшний день уже экспортировала 21 тыс. тонн. "Ячменя, по всем оптимистическим расчетам, - 2,422 млн. тонн и пшеницы - 6 млн. тонн. И кукурузы 6 млн., при условии, что урожай будет 12,5 млн. тонн ", - озвучил балансовые возможности экспорта Н.Присяжнюк, добавив, что с 1 июля (с начала маркетингового года) по 16 августа Украина уже экспортировала 2,69 млн. тонн, из них 1,1 млн. тонн - пшеницы и 1,2 млн. тонн - ячменя.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать