Украина насытит органической продукцией не только внешний рынок

09.12.2008, 15:05

Украина имеет большой потенциал насыщения как внутреннего рынка, так и внешних рынков собственной органической продукцией. Об этом на пресс-конференции заявил глава правления Федерации органического движения Украины Евгений Милованов.

"Если мы говорим о 7% (под органические культуры – ред.) от общей площади сельхозугодий в Украине, то эта площадь составит около 2 млн. га, а это чрезвычайно большая площадь", - подчеркнул глава Федерации, слова которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В таком случае, по его словам, Украина сможет занять 5-6 место в мире по площадям, засеянным под органические сельхозкультуры.

По словам заместителя Министра аграрной политики Украины Сергея Мельника, предусмотренные в проекте постановления Кабинета Министров Украины "Об утверждении Государственной целевой программы развития украинского села на период до 2015 года" 10% сельхозплощадей под производство органических культур необходимо пересмотреть ввиду многих экономических критериев. По его словам, речь идет об уменьшении объема указанных площадей до приблизительно 7%.

При этом Е.Милованов обратил внимание на то, что, в первую очередь, Украина должна думать о насыщении внутреннего рынка. "Если при этом мы сможем экспортировать и дополнительно получать валютные ресурсы, то конечно экспортировать необходимо" , - добавил он.

Так, по его данным, на сегодня пропорция потребления сертифицированной органической продукции внешнего и внутреннего рынков составляет 99% к 1%. "Я считаю, что эта пропорция в ближайшие года в Украине может существенно измениться в сторону большего насыщения внутреннего рынка", - отметил Е.Милованов.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации