Украина нуждается в гарантированном рынке сбыта с/х продукции

29.09.2008, 18:22

Аграрный бизнес - определяющее направление экономики Украины, которое в будущем поможет Украине занять весомое место на международных рынках. Однако, это возможно лишь при условии надлежащего развития. Такого мнения придерживаются специалисты компании...

Аграрный бизнес - определяющее направление экономики Украины, которое в будущем поможет Украине занять весомое место на международных рынках. Однако, это возможно лишь при условии надлежащего развития. Такого мнения придерживаются специалисты компании АМАКО (American Machinery Company).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, так, по мнению специалистов, в настоящее время сельскохозяйственная инфраструктура Украины нуждается в коренных изменениях и перестройке. "Речь идет не просто о современном оборудовании, а о понимании того, что аграрный бизнес и село как социальный фактор - это разные вещи, хотя и очень тесно связанные между собой, - подчеркивают в АМАКО. - Нынешняя ситуация с зерновыми показала, что недостаточно просто вырастить урожай, даже рекордный, нужно также уметь его продать".

Одним из "слабых мест" В.Скоцик назвал зерновую инфраструктуру Украины. "Это не только, собственно, сушилки и зернохранилища, элеваторы сельхозпроизводителей, но и портовые решения. Ведь сегодня порты…хотя и работают с высокой интенсивностью, но их пропускная способность составляет лишь 12 миллионов тонн зерна в год", - отметил гендиректор АМАКО.

Также одной из основных преград в Украине для вложения инвесторами средств является, по его словам, отсутствие гарантированного рынка сбыта внутри страны, которыми могли бы стать животноводческая и перерабатывающая отрасли.

"Внутренний спрос, через животноводство и через глубинную переработку, однозначно, будет двигателем, который привлечет больше инвесторов в такие проекты. Если будет гарантированный рынок сбыта, соответственно, люди, которые вкладывают средства, будут вкладывать еще больше. А на аграрном бизнесе в Украине сегодня можно зарабатывать, больше, чем на недвижимости", - уверяет руководитель АМАКО.

Компания АМАКО (American Machinery Company) представлена в Украине с 1992 года и является частью большой международной сети компаний, которая работает в США, Европе, Африке, и на Ближнем Востоке. Ведущим видом деятельности компании являются технологические решения в отрасли сельского хозяйства, строительства и коммерческого транспорта. Партнерская сеть АМАКО насчитывает 23 дилерских и 10 региональных центров по всей территории Украины.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени