Украина ограничила ввоз белорусских молочных продуктов

24.01.2013, 12:34
Украина ограничила ввоз белорусских молочных продуктов - Фото

С 21 января 2013 года ввоз на территорию Украины продукции трех белорусских предприятий приостановлен

Украина ввела временные ограничения на ввоз молочной продукции трех белорусских предприятий. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фитосанитарной службы Украины.

В сообщении указано, что украинская сторона уведомила департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства Республики Беларусь о временном приостановлении с 21 января 2013 года ввоз на территорию Украины продукции белорусских предприятий ОАО Бабушкина крынка и ОАО Молочные продукты. Такие же ограничения применены с 23 января 2013 в ОАО Оршанский молочный комбинат.

"По результатам проведенных лабораторных исследований Государственным научно - исследовательским институтом лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы (Киев) было установлено несоответствие украинским нормативам безопасности в молочной продукции этих предприятий по микробиологическим и физико-химическим показателям", - сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что отмена временных ограничений возможно после принятия белорусской стороной надлежащих мер и инспектирования указанных предприятий.

Напомним, что временное приостановление ввоза на территорию Украины молока и молокопродуктов из Республики Беларусь уже вводилось с 1 марта 2012 года. Связаны такие действия были в связи с превышением количества содержания антибиотиков - пенициллина, тетрациклина, хлорамфеникола в белоруской молочной продукции.

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"