Украина отправила на экспорт 17,6 млн. тонн зерновых

27.02.2013, 15:01
Украина отправила на экспорт 17,6 млн. тонн зерновых - Фото
Николай Присяжнюк, глава Минагропрода

С начала маркетингового года аграрии поставили на внешние рынки 9 млн. тонн кукурузы, 6,1 млн. тонн пшеницы и 2 млн. тонн ячменя

С начала 2012-2013 маркетингового года Украина экспортировала почти 17,6 млн. тонн зерновых, что на 4,7 млн. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого маркетингового года. Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитки со ссылкой на главу ведомства Николая Присяжнюка.

По его словам, с начала 2013 года аграрии поставили на внешние рынки почти 3,3 миллиона тонн зерна. Кукуруза продолжает лидировать среди отечественных экспортных культур - ее в этом году продали за границу 2,7 миллиона тонн. А в целом с начала 2012-2013 маркетингового года аграрии поставили на внешние рынки 9 млн. тонн кукурузы, 6,1 млн. тонн пшеницы и 2 млн. тонн ячменя.

Министерство работает над расширением рынков сбыта в Европе и Азии. Кроме того, в ближайшие два года планируется внедрить инвестиционные проекты в области сельхозмашиностроения и систем орошения, что, в свою очередь, поможет нарастить валовой сбор зерновых, добавил Присяжнюк.

Напомним, в 2012 году больше всего зерновых из Украины импортировал Евросоюз - 7,7 миллиона тонн зерна на сумму $1,9 млрд. Среди основных импортеров украинского зерна были Египет (5,5 млн. тонн) и Саудовская Аравия (1,9 млн. тонн).

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery