Компании, которые осуществляли торговлю сахаром, не понимают, в каком правовом поле выстраивать свою деятельность

Профильная ассоциация Укрцукор заявила о приостановке экспорта украинского сахара на территорию Крыма, сообщил глава правления ассоциации Николай Ярчук. "Крыму пока приостановлены поставки. Мы оцениваем, что потеряли рынок Крыма на 100 тыс. тонн", - сказал он. По его словам, на сегодняшний день на полуострове еще сохраняются достаточные запасы сахара, но компании, которые осуществляли торговлю этим продуктом, не понимают, в каком правовом поле выстраивать свою деятельность.

Также ассоциация заявляет о приостановке экспорта украинского сахара на азиатские рынки из-за трудностей с транзитом через территорию Российской Федерации. "Мы сегодня практически прекратили экспорт сахара в Среднюю Азию, поскольку приостановлен транзит наших товаров через Россию", - сказал Николай Ярчук. По его словам, у производителей сахара возникают сложности с получением и возвратом железнодорожных вагонов для перевозок продукции.

При этом Ярчук отметил, что в случае подписания Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом, отечественные производители сахара смогут поставить на европейский рынок 20 тыс. тонн своей продукции, так как десять украинских заводов производят сахар соответствующего качества.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...