В Великобритании и Северной Ирландии стабилизировалась ситуация по заболеванию птицы высокопатогеннным гриппом. В связи с этим Украина возобновляет импорт птицы, продуктов и сырья из нее из этих стран. Соответствующее распоряжение подписал Главный государ

В Великобритании и Северной Ирландии стабилизировалась ситуация по заболеванию птицы высокопатогеннным гриппом. В связи с этим Украина возобновляет импорт птицы, продуктов и сырья из нее из этих стран. Соответствующее распоряжение подписал Главный государственный инспектор ветеринарной медицины Украины Григорий Иванов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Государственного комитета ветеринарной медицины, импорт в Украину птицы, продуктов и сырья из нее разрешается при условии выполнения ветеринарных требований по импорту в Украину объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора.

Напомним, Украина запретила импорт мяса птицы из Великобритании в начале февраля 2007 года из-за "птичьего гриппа". Тогда на востоке Англии, на птицефабрике выявили небезопасный для человека вирус "H5N1", были уничтожены более 150 тыс. индеек.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...